ТВОЙ НАСТАВНИК
Наумова Кристина
Привет, привет! Это я, твой наставник Кристина Наумова☺️

Ты получила доступ к этому гайду потому что это информация является важной частью обучения.
Перед прохождением интенсива со мной тебе необходимо будет ознакомиться с информацией которую я здесь напишу для того, чтобы тебе было легче разобраться в том, что мы будем отрабатывать ❤️
Эту информацию ты не найдешь в интернете, поэтому сохрани ее для себя и пользуйся с удовольствием😊
Ну что, поехали?)
И так, первое что нам необходимо понять:

  • Доступность
    Абсолютно все продукты которые мы используем для приготовления пп тортов можно легко найти, они продаются в свободном доступе в супермаркетах, на маркетплейсах или в службах доставки (например в самокате). Нет такого продукта который нельзя было бы найти (мы не в 2015 году когда культ пп только зарождался)
  • Внимательность
    Важно обращать внимание не только на качество продуктов, но и на стоимость и срок изготовления.
  • Ротация
    Соблюдаем ротацию, сначала используем то, что было куплено раньше и имеет меньший срок годности. Только после этого используем более свежий продукт. Помните бабушек в магазине которые тянутся вглубь полочек со свежим хлебом? так вот они не соблюдают правило ротации, так как берут более свежий товар потому что им это выгодно. А нам выгодно использовать сначала сыр купленный день назад нежели сегодня. Таким образом вы избежите выброшенных в мусорку продуктов.
  • Хранение
    Храним продукты тоже правильно, обращайте внимание на условия хранения каждого продукта. Здесь я так же дам рекомендации от себя.
Теперь когда мы знаем несколько фактов о наших продуктах, я покажу тебе все продукты картинками и расскажу особенности каждого.

Мицеллярный казеин фирмы 100ИНГ.
Концентрат молочного белка (мицеллярный казеин) – это высококачественный вид белка, получаемый методом ультрафильтрации без термического и кислотного воздействия, благодаря чему в продукте сохраняются все полезные свойства молока. Содержит незаменимые аминокислоты и усваивается в организме значительно медленнее других белков. По сравнению с сывороточным белком процесс усвоения несколько ниже. Более медленная усвояемость нужна спустя несколько часов после тренировок, для более эффективного синтеза аминокислот и построения клеток мышечной ткани.

Хранение, что важно знать: В сухом месте, желательно пересыпать в контейнер и хранить под крышкой без доступа к влаге. Мицеллярный казеин производится особым способом без использования кислот и нагревания, что обеспечивает его высокое качество. От других видов казеина он отличается тем, что не содержит лактозы, поэтому его могут применять те, кто страдает непереносимостью лактозы.
Примечания: Марка важна! используем только фирму 100ИНГ, содержание белка (100 г): 77. Состав: чистый концентрат молочного белка, основа которого молочный казеин Fonterra MPS. Выбираем упаковку ТОЛЬКО с натуральным вкусом, так как вкус в торте мы создаем сами, с помощью натуральных продуктов.
Выгодная цена до 1.800р за 900гр.
Где купить: Ozon , Wb .
Куриное яйцо СО (желательно ЭКСТРА)
«Экстра» - это первый яичный бренд в России, выпущенный на рынок в 1998 году. Благодаря яркому насыщенному желтку, богатому каротиноидами, повышенному содержанию полезных веществ, вот уже 25 лет многочисленные покупатели делают свой выбор в пользу «Экстры». Яйца «Экстра» отличаются прочной и чистой скорлупой, ярким желтком, высоким содержанием витаминов А и В2.

Хранение, что важно знать: Не храним яйца в холодильнике, так как бисквит мы готовим на яйцах комнатной температуры (чтобы он был пышный). Условия по маркировке от 0 до +25 С.
Вес одного яйца без скорлупы 55-60гр.
Выбираем категорию СО.
Примечания: Марки: село зеленое, роскар, волжанин,отборное.
Выгодная цена до 140р за 10шт.
Где купить: Доставки (самокат, Яндекс лавка), Перекресток, мегамаркет Сбер, ВкусВилл, окей, пятерочка)


PrebioSweet (Подсластитель с пребиотиками)
Fitness – это заменитель сахара.
Имеет вкус и консистенцию как у сахара, но не содержит калорий и углеводов. Заменитель сахара Пребиосвит Фитнес состоит из эритрита, лактулозы и сукралозы. Эритрит и сукралозу организм человека не усваивает, поэтому в них нет энергетической ценности.


Хранение, что важно знать: В сухом месте, желательно пересыпать в контейнер и хранить под крышкой без доступа к влаге.
Примечания: Марка важна!, используем только подсластитель серии FITNESS так как только в этой серии вкус приближен ко вкусу сахара. Подсластитель не горчит и не оставляет не приятного послевкусия, хорошо дружит со всеми продуктами, учтите так же, что при использовании желатина необходимо добавить чуть больше подсластителя! так как желатин забирает часть сладости на себя. Термостабилен-при нагревании хорошо растворяется, не карамелизуется и не меняет вкусовые качества.
Выгодная цена до 1000р за 900гр.
Где купить: Ozon , Wb .

Сухое обезжиренное молоко или сокращенно-СОМ.
Это полноценный аналог свежего коровьего молока, содержащий большое количество белка и минимум жира. Производство СОМ происходит в несколько этапов. Свежее коровье молоко очищают, нормализуют, приводя к жирности не более 1,5%, а затем обезвоживают по технологии распылительной сушки. В результате молоко приобретает форму мелкодисперсного однородного порошка белого цвета с кремовым оттенком. СОМ имеет молочный вкус и запах. Так как продукт проходит обработку при температуре не выше 55°C, в нем сохраняются все полезные вещества исходного сырья.

Хранение, что важно знать: В сухом месте, желательно пересыпать в контейнер и хранить под крышкой без доступа к влаге. При контакте с влагой может комковаться. При замешивании в бисквит - взбиваем ингредиенты сразу после добавления! так как может пойти комками которые не разбить миксером.
Выгодная цена до 500р за 1 кг.
Примечания: марка не важна, жирность до 1.5%.
Где купить: Ozon , Wb .



Безлактозное молоко Простоквашино
Такое же как обычное молоко, только БЕЗ лактозы. Молоко обладает приятным сладковатым вкусом
Так же можно использовать обычное молоко С ЛАКТОЗОЙ.

Хранение, что важно знать: После открытия храним в холодильнике, обязательно ставим маркировку об открытии упаковки(можно ручкой или маркером). Не берите молоко без лактозы пармалат (оно как вода без вкуса).
Выгодная цена до 140р за 1л.
Примечания: марка не важна, жирность до 2.5%.
Где купить: Любой магазин, гипермаркет или служба доставки.

Сливки 33%
Жирные сливки 33% – это универсальные сливки самой популярной жирности. Легко взбиваются, увеличиваясь в объеме в 2,5 раза. Но мы их используем только для приготовления карамели. Уменьшить жирность здесь нельзя, используем сливки строго 33%. Исходя из добавленного количества-это не сильно отражается на общей калорийности изделий.

Хранение, что важно знать: Храним в родной упаковке плотно закрывая крышкой, ставим маркировку с датой.
Примечания: Марка не важна. Рекомендую использовать ПЕТМОЛ, Чудское озеро, parmalat.
Выгодная цена до 680р за 1000гр.
Где купить: Prokonditer, Мистер кондитер



Пекан
Орех пекан — это плод дерева пекан обыкновенный из семейства грецких орехов. Пекан немного похож на грецкий орех. У него насыщенная нежная текстура и сладковатый вкус. Орехи — калорийный продукт. У пекана самый высокий показатель жирности среди орехов. Поэтому мы добавляем его в торты в небольшом количестве.

Хранение, что важно знать: Храним в закрытой упаковке в сухом месте.
Выгодная цена до 1100р за 800гр.
Примечания: марка не важна.
Где купить: Любой магазин, гипермаркет, рынок или служба доставки.

Шоколад Белый 32,8% или молочный 35% в каллетах (каплях) без сахара в каллетах (каплях)
Линейка «Томер Expert» разработана специалистами компании на основе какао-бобов Fino de Aroma специально для профессионалов кондитерского рынка. Это полностью готовый продукт, который может быть использован для покрытия тортов или изготовления конфет ручной работы. Во вкусе всех видов шоколада «Томер Expert» ярко выраженные характерные тона качественных какао-бобов.
Состав белого шоколада: подсластитель мальтитол, какао тёртое, какао-масло, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор лецитин соевый, подсластитель стевиозид, экстракт ванили.
Состав молочного шоколада: какао-масло, подсластитель мальтитол, какао тёртое, молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное, инулин, сыворотка сухая молочная, эмульгатор лецитин соевый, экстракт ванили, подсластитель стевиозид. Содержит подсластители. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Хранение, что важно знать: Храним в родной упаковке плотно закрывая зип замок.
Примечания: Марка важна! используем именно ТОМЕР эксперт без сахара. Шоколад не любит высокие температуры, поэтому если будете топить его, то делайте это импульсами в микроволновке контролируя процесс или на водяной бане. Можно так же положить в мешочек кондитерский и в горячую воду пока не растопиться.
Выгодная цена до 1000р за 900гр.
Где купить: Ozon , Wb , Prokonditer, Мистер кондитер



Арахис
Арахис — не орех. Он относится к семейству бобовых. Бобы арахиса созревают в стручках в земле, а название, по одной из версий, восходит к греческому слову, которое переводится как «паук». Сам боб на паука, конечно, ничем не похож, а вот сетчатый «рисунок» на стручках действительно напоминает паутину.
Хранение, что важно знать: Храним в плотно закрытой упаковке. Покупаем арахис очищенный полностью без соли не жареный.
Примечания:
Желательно покупать запеченный арахис или обжаривать(НЕ СИЛЬНО) на сухой сковороде самостоятельно.
Выгодная цена до 400р за 1000гр.
Примечания: марка не важна.
Где купить: Любой магазин, гипермаркет, рынок или служба доставки.

Изомальт
Источник для добывания изомальта — 100% растительное сырье. Продукт природного происхождения получают из сахарозы, выделяемой из крахмала, сахарной свеклы, тростника, меда. Форма выпуска — порошок, гранулы либо зерна различного размера. Сахар изомальт обеспечивает равномерную подпитку организма энергией, позволяя избежать резких скачков уровня глюкозы в крови. Воздействие подсластителя на систему пищеварения аналогично диетической клетчатке — добавка способствует более активному функционированию кишечника.
Процесс усвоения изомальтита проистекает более медленно сравнительно с расщеплением сахара. В отличие от традиционного сладкого продукта, добавка не способствует развитию кариеса, нейтрально воздействуя на зубную эмаль.
Изомальт обладает пробиотическими свойствами, регулируя баланс микроорганизмов в кишечном тракте. Благоприятно сказывается его прием на здоровье, способствуя развитию микрофлоры организма, создавая чувство насыщения желудка.

Хранение, что важно знать: Храним в родной упаковке плотно закрывая зип замок.
Примечания: Марка важна! Желательно использовать именно Beneo, есть вероятность наткнуться на плохое качество. На маркетплейсах заказывать не рекомендую по этой же причине. При чрезмерном употреблении вызывает слабительный эффект.
Выгодная цена до 850р за 900гр.
Где купить: Prokonditer, Мистер кондитер



Экстракт ванили или стручок натуральной ванили.
Экстракт ванили — это раствор, изготовленный путём мацерации и пропитки стручков ванили в растворе этанола и воды. Промышленные экстракты делают на разбавленном спирте, дома используют крепкие алкогольные напитки: водку, коньяк, ром. Иногда к экстракту добавляют сахар и красители, но лучшим считается состав из ванили, спирта и воды. Ванильная икра — это паста из семян и экстракта ванили (тоже можно использовать)
Как использовать стручковую ваниль. Обычно используют семена: разглаживают стручок, разрезают ножом вдоль, соскабливают семена тыльной стороной ножа и сразу кладут в блюдо — крем или тесто. Семена не трогают руками: они слишком ценные, а если прилипнут к рукам, то там и останутся.
Хранение, что важно знать:
Ванильный экстракт: храним в плотно закрытой бутылке в прохладном и темном месте. Правильное хранение позволяет сохранить его аромат и свойства на протяжении длительного времени. Держите ванильный экстракт вдали от прямых солнечных лучей и тепла, чтобы он не потерял свои ароматические качества.
Стручки: Не хранить ваниль под воздействием прямых солнечных лучей. Стручки очень быстро высохнут и потеряют эластичность. Для хранения используйте фольгу, вакуумные пакеты и закрытую тару (деревянную коробку или стеклянную посуду с герметичной застежкой).
Какие виды ванили не используем в выпечке: Кристаллический ванилин — это искусственный заменитель ванили в виде порошка, ванильный сахар бывает двух видов: с натуральной ванилью и с ванилином, Ванильная паста — смесь ванильной икры, ванильного экстракта, воды и сахара или тростниковой карамели, Пищевой ароматизатор — еще одна возможная замена ванили. Обычно на упаковке указано, что он натуральный, но это некоторая условность: сама ваниль в нем едва ли есть, это похоже на маркетинговый ход.
Выгодная цена до 700р за 50гр.
Примечания: марка не важна.
Где купить: Ozon , Wb , Prokonditer, Мистер кондитер


Замороженные ягоды клубники или свежие (в сезон)
Хранение, что важно знать: не замораживать повторно.
Примечания: Марка не важна.
Выгодная цена до 600р за 1кг.
Где купить: Любой магазин, гипермаркет, рынок или служба доставки.
Пюре малины (без сахара или 10%) или ягоды малины замороженные/свежие.
Натуральная ароматная малина, перетертая с небольшим количеством сахара (10%)- именно так она хранится дольше всего с минимальным количеством сахара. Поэтому редко можно встретить любое фруктовое или ягодное пюре с полным отсутствием сахара в составе.
Здесь мы можем выбрать более подходящий для себя вариант самостоятельно.
  1. Искать готовое пюре без сахара (что упрощает работу, но отнимает время на поиск)
  2. Использовать ягоды в замороженном или свежем виде (что добавляет цену себестоимости десерта и так же усложняет вам работу и процесс хранения)
  3. Использовать пюре с 10% содержанием сахара в составе. (Что упрощает работу, процесс хранения и поиск) Теперь что касаемо сахара: Например мы готовим бенто торт весом в 550гр, из них мы использовали 50гр малинового пюре в котором 10% сахара в составе. Это значит, что во всем торте будет 5гр сахара на 550гр торта-это меньше 1%, что никак не отразится на общем значении углеводной части. Поэтому мы смело можем использовать данное пюре в десерты.
Хранение, что важно знать: Храним в родной упаковке плотно закрывая крышку (если пюре в пакете-ставим зажим). Рекомендую распределить пюре порционно по мешочкам или контейнерам чтобы каждый раз не размораживать/замораживать большую тару. Размороженное пюре не рекомендуется замораживать повторно, поэтому отделите нужное вам количество пюре и разморозьте только его. С оттаявшим пюре нужно обращаться так же, как со свежими ягодами: хранить в холодильнике при температуре от +2°C до +4°C не более 5 суток.
Примечания: Марка не важна.
Выгодная цена до 1000р за 1кг.
Где купить: Prokonditer, Мистер кондитер



Кукурузный крахмал - углеводный полимер, состоящий из двух фракций амилозы и амилопектина, получаемый посредством разрушения белковых связей крахмала, добытого из зерен кукурузы.
Кукурузный крахмал изготавливается в двух видах:
  • обычный (Берем высший сорт)
  • модифицированный (НЕ используем)
Модифицированный кукурузный крахмал производят из натуральной кукурузы путем воздействия химических, физических, биохимических и других факторов, а также за счет их комбинации. Он отличается от обычного крахмала измененными свойствами. Он может не иметь цвета, или запаха, не набухать в воде, способствовать усилению прозрачности или вязкости.
Хранение, что важно знать:
Рекомендую пересыпать в контейнер и хранить под крышкой в сухом месте.
Выгодная цена до 150р за 1кг.
Примечания: марка не важна.
Где купить: Ozon , Wb , Prokonditer, Мистер кондитер

Красный пищевой краситель
Все пищевые красители можно разделить на несколько групп: сухие, гелевые, пищевые блески, спреи, пищевые фломастеры. Помимо разнообразия форм выпуска, красители делятся на две большие (и очень важные!) категории по своей химической основе: водорастворимые и жирорастворимые.
Разная плотность воды и масла (и продуктов, его содержащих) не позволяет им смешиваться между собой.
Сухие красители.
Порошкообразные красители. Используются для окрашивания бисквитов, кремов и шоколада. В последнем случае краситель не разводится водой, также не забываем про маркировку (oil) на упаковке. Кроме этого, все сухие красители можно использовать в сухом виде в качестве пигмента. Никакой лишней влаги, равномерное окрашивание и экономичный расход (отлично для бисквита, джемов)
Гелевые красители.
Универсальные водорастворимые красители, которые подходят для окрашивания бисквитов, мастики, айсинга, кремов, безе и многого другого. Обладают густой текстурой, насыщенным цветом, хорошей укрывистостью.
Ведь именно среди них можно найти необходимый оттенок для крема или мастики. Палитра гелевых красителей очень разнообразна. Лучше приобретать для кремов (надписей рисунков)
Хранение, что важно знать: Храним в родной упаковке плотно закрывая крышку. Используем сухой водорастворимый краситель так как у нас нет жира в составе.
Примечания: Марка не важна, рекомендую Roha или Guzman. Берите цвет ярче чем необходим, добавляйте чуть меньше чем нужно, так вы избежите покупки большой палитры красителей разных оттенков.
Выгодная цена до 480р за 20гр.
Где купить: Ozon , Wb , Prokonditer, Мистер кондитер



Творожный сыр
Для приготовления творожного сыра берут молоко и смешивают с кислотой либо сычужным ферментом. Затем смесь нагревают, пока она не разделится на две составляющих – сыворотку и творог. Отделяют творог и добавляют молоко, сливки или пахту: получается мягкая однородная текстура.
Чем жирнее сыр-тем стабильнее крем. Поэтому не рекомендую заменят творожный сыр рикоттой или другими ингредиентами.
Хранение, что важно знать:
При выборе творожного сыра обратите внимание на его состав. В натуральном продукте должны быть только сливки, молоко, закваска и соль. Никаких стабилизаторов, усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов!
Храним в холодильнике.
Выгодная цена до 1500р за 1кг.
Примечания: марки: cooking, cremette, president.
Где купить: Prokonditer, Мистер кондитер

Кофе молотый
Молотый = полностью природный.
Производство молотого кофе начинается со сбора ягод, обработки и сушки. Дальше вступают специалисты, занимающиеся обжаркой и купажированием. Финал – перемалывание зёрен, упаковка в вакуумные пакеты или жестяные банки. Таким образом, в молотом присутствуют только обжаренные измельчённые зёрна. Молотый кофе является на 100 процентов природным продуктом. Он обладает ярким и уникальным вкусо-ароматическим букетом.
Хранение, что важно знать: Храним в родной упаковке плотно закрывая пакет или пересыпать в контейнер с крышкой. Кофе нам необходим для торта "Тирамису" именно от вкуса кофе будет зависеть вкус самого торта. Я рекомендую готовить свежий эспрессо с помощью кофемашины и не добавлять в торт растворимый кофе.
Примечания: Не рекомендую покупать дешевый кофе, хорошие марки например: Julius Meinl, BUSHIDO.
Выгодная цена до 700р за 500гр.
Где купить: Любой магазин, маркетплейсы, гипермаркет, рынок или служба доставки.



Белый йогурт
Это нежирный кисломолочный продукт без фруктовых добавок и сахара, белого цвета – отсюда и название. Его еще называют натуральный йогурт, классический, салатный. Если йогурт «белый», то в нем, кроме молока, молочных продуктов, необходимых для нормализации его по массовой доле белка, жира (например, сливки, сухое молоко и т. д.), закваски ничего больше нет.
Хранение, что важно знать: Храним в родной упаковке плотно закрывая крышку. Не используем йогурт АКТИВИА и обогащенные бифидокультурами (они имеют кисловатый привкус) а нам важен чистый вкус йогурта. Жирность до 2-2,5%.
Примечания: Рекомендуемые марки: teos, Простоквашино.
Выгодная цена до 90р за 250гр.
Где купить: Службы доставки (Яндекс, самокат), гипермаркеты, продуктовые магазины.

Отруби пшеничные или овсяные
Овсяные отруби "Dr.Dias" - это смесь пшеничных и овсяных отрубей. Овсяные отруби представляют собой измельченную оболочку зерна овса. Этот уникальный продукт - незаменимый источник пищевых волокон. А также овсяные отруби - важная часть диет, направленных на снижение избыточного веса тела (например для диеты Дюкана). Полиненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в составе отрубей, крайне полезны при строительстве облочек клеток. Отруби - прекрасный природный сорбент, способствующий быстрому выведению из организма ионов тяжелых металлов, радионуклидов, холестерина. Пищевая клетчатка, содержащаяся в овсяных отрубях - прекрасная питательная среда для нормальной кишечной флоры (это свойство отрубей используется при комплексном лечении дисбактериоза). Овсяные отруби прекрасно впитывают жидкость и при движении по пищеводу значительно увеличиваются в объеме, вызывая тем самым чувство сытости, которое вы будете ощущать продолжительное время. Улучшение работы ЖКТ. Установлено, что регулярное употребление отрубей улучшает работу желудочно-кишечного тракта, очищает стенки кишечника и желудка, помогает бороться с расстройствами пищеварительной системы, избавляет от запоров и метеоризма – это происходит благодаря высокому содержанию клетчатки. Пищевые волокна улучшают микрофлору кишечника и препятствуют возникновению дисбактериоза. Пшеничные отруби разгоняют метаболизм и помогают ЖКТ легче усваивать различные полезные микро- и макроэлементы.
Хранение, что важно знать: Храним в родной упаковке плотно закрывая пакет или пересыпать в контейнер с крышкой.
Примечания: Марка отрубей овсяных "Dr Dias", марка отрубей пшеничных "ОГО!"
Выгодная цена (не дорогие сами по себе)
Где купить: Любой магазин, маркетплейсы, гипермаркет, рынок или служба доставки.



Какао алкализованный
Алкализованный какао – это какао, обработанный щелочью. В процессе алкализации в какао уничтожаются грибки и микроорганизмы, то есть на выходе получается очищенный какао с чистым шоколадным вкусом.
Хранение, что важно знать: Храним в родной упаковке плотно закрывая крышку.
Примечания: Рекомендуемые марки: irca, tomer.
Выгодная цена до 580р за 220гр.
Где купить: Prokonditer

Желатин 220 Блюм.
Блум - это показатель «силы» желатина. Чем выше степень блума, тем более сильный образуется гель. 220 Блум - самая высокая степень среди желатинов.
Хранение, что важно знать: Пересыпать в контейнер плотно закрыть крышкой.
Примечания: Используем марку Dr.Bakers
Выгодная цена до 400р за 60гр.
Где купить: OZON


Ну вот, можно немного выдохнуть ☺️
Мы прошли с тобой все продукты которые используются для приготовления, давай повторим еще раз правила:
  • Соблюдаем ротацию
  • Храним правильно
  • Выбираем качественные продукты
  • Не переплачиваем, обращаем внимание на стоимость
Теперь я покажу тебе основной кондитерский инвентарь который понадобиться для приготовления тортов😍❤️
Все покупаем в любом магазине для кондитеров или на маркетплейсах
Поворотный столик
Металл всегда лучше пластика, поэтому моя рекомендация покупать металлический столик.
Но на первое время подойдет и пластик.
Набор мастихинов
Для лучшего выравнивания бенто рекомендую брать сразу комплект.
Кондитерские мешки
Выбираем прочные чтобы не порвались во время отсаживания.
Шпатель металический
Для лучшего выравнивания бенто рекомендую металлический, линейка пригодится всегда.
Миксер стационарный
Покупаем по желанию так как можно и ручным справится. Со стационарным работа идет оперативнее.
Миксер ручной
Желательно брать миксер с металлическим корпусом или вставками. Мощность обязательно от 700Вт
Кольцо резак
Не раздвижное кольцо на 12см (бенто макси) высота 12см (берем сразу от 3х штук чтобы делать заготовки заранее и оптимизировать время работу с бисквитами.)
На 9 см бенто мини высота 6.5см (берем сразу набор 6штук есть на маркетплейсах) они не дорогие и точно пригодятся выпекать сразу несколько штук.
На 14 см торты 1кг. На 16 см торты от 1 кг до 2кг. И тд
Упаковка для бенто
Выбираем упаковку в виде бокса или с пластиковой крышкой, если бокс то можно брать в размер диаметра торта (например торт 9см и дно бокса 9см), если мы говорим про упаковку с крышкой как на фото, то бери на 1см упаковку больше (например торт 12см диаметр, а упаковка 13см дно диаметр) это необходимо для того, чтобы верх торта не задевал крышку и внизу торт не повредился упаковкой. Важно учесть высоту бенто торта, измерить упаковкой торт можно во время его сборки и в случае его сделать его пониже еще на этапе сборки.
Так же к упаковке можно приобрести дополнительно: атласную ленту, свечку, спичку/чиркало, ложку или вилку, наклейки, пакет (по вашему желанию) все так же можно найти на маркетплейсе или в магазине для кондитеров. Проявляй фантазию как душе угодно☺️
Нож с мелкими зубами
Нож обязательно должен быть с мелкими зубами так как бисквит очень нежный и крупные зубцы могут его порвать. Ручку лучше брать дерево, так надежнее чем пластик.
Кухонные весы
Весы нам обязательно нужны для того чтобы взвешивать все ингредиенты в граммах. Не рекомендую использовать весы ложки и подобные вещи (они не надежны).
Площадь весов должна быть достаточной чтобы поставить на них например миску с кремом или упаковку с тортиком.
Обращай внимание на минимальный вес, многие весы взвешивают минимум 5 гр (это нам не подходит) необходимо от 1-2гр. До 10-15кг будет достаточно.
Лучше конечно выбирать металл, но тут уже на твое усмотрение.
Упаковка для торта
Упаковку мы подбираем на свое усмотрение, но я рекомендую использовать преймущественно упаковку с прозрачными вставками, так ваше изделие будет сразу видно заказчику на момент отдачи заказа и плюс выглядит намного эффектнее.
Диаметр упаковки мы выбираем строго под диаметр подложки.
Например дно упаковки 20см, значит диаметр подложки должен быть так же 20см.
Высота должна быть на 7-15см выше торта.
Подложка для торта
Как я уже сказала ранее, что диаметр подложки должен быть равен диаметру упаковки для торта.
Выбираем для тортов от 1кг усиленные подожки 2,5мм
Для тортов от 3х и более кг используем подложки плотностью от 3,5 мм и более.
Не ставим торт на золотую подложку так как на фото идет блик и торт будет казаться желтым.
Если все таки купили золотые подложки, переверните ее белой стороной наверх.
Ну вот и все...❤️
Мой гайд подошел к концу.
Теперь ты знаешь какие продукты и основной кондитерский инвентарь мы используем☺️
Очень надеюсь, что тебе было со мной интересно и ты почерпнула для себя новую информацию которую будешь использовать в дальнейшем 💫
Доступ к этому гайду открыт год ❤️
Ты можешь воспользоваться этой информацией в любой момент в своем личном кабинете.

А ТЕПЕРЬ ЛОВИ ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ПРОМОКОД СО СКИДКОЙ 10% НА МАСТЕР КЛАССЫ У МЕНЯ❤️👇🏽
Made on
Tilda