ТВОЙ НАСТАВНИК
Наумова Кристина
Привет, привет! На связи я, твой наставник Крис☺️

Ты получила доступ к этому гайду потому что я подумала, что ты нуждаешься в информации которую я в нем напишу❤️
Эту информацию ты не найдешь в интернете, поэтому сохрани ее для себя и пользуйся с удовольствием😊
Ну что, погнали?)
И так, первое что нам необходимо понять:

  • Доступность
    Абсолютно все продукты которые мы используем для приготовления пп тортов можно легко найти, они продаются в свободном доступе в супермаркетах, на маркетплейсах или в службах доставки (например в самокате). Нет такого продукта который нельзя было бы найти (мы не в 2015 году когда культ пп только зарождался)
  • Внимательность
    Важно обращать внимание не только на качество продуктов, но и на стоимость и срок изготовления.
  • Ротация
    Соблюдаем ротацию, сначала используем то, что было куплено раньше и имеет меньший срок годности. Только после этого используем более свежий продукт. Помните бабушек в магазине которые тянутся вглубь полочек со свежим хлебом? так вот они не соблюдают правило ротации, так как берут более свежий товар потому что им это выгодно. А нам выгодно использовать сначала сыр купленный день назад нежели сегодня. Таким образом вы избежите выброшенных в мусорку продуктов.
  • Хранение
    Храним продукты тоже правильно, обращайте внимание на условия хранения каждого продукта. Здесь я так же дам рекомендации от себя.
Теперь когда мы знаем несколько фактов о наших продуктах, я покажу тебе все продукты картинками и расскажу особенности каждого.

Мицеллярный казеин фирмы 100ИНГ.
Концентрат молочного белка (мицеллярный казеин) – это высококачественный вид белка, получаемый методом ультрафильтрации без термического и кислотного воздействия, благодаря чему в продукте сохраняются все полезные свойства молока. Содержит незаменимые аминокислоты и усваивается в организме значительно медленнее других белков. По сравнению с сывороточным белком процесс усвоения несколько ниже. Более медленная усвояемость нужна спустя несколько часов после тренировок, для более эффективного синтеза аминокислот и построения клеток мышечной ткани.

Хранение, что важно знать: В сухом месте, желательно пересыпать в контейнер и хранить под крышкой без доступа к влаге. Мицеллярный казеин производится особым способом без использования кислот и нагревания, что обеспечивает его высокое качество. От других видов казеина он отличается тем, что не содержит лактозы, поэтому его могут применять те, кто страдает непереносимостью лактозы.
Примечания: Марка важна! используем только фирму 100ИНГ, содержание белка (100 г): 77. Состав: чистый концентрат молочного белка, основа которого молочный казеин Fonterra MPS. Выбираем упаковку ТОЛЬКО с натуральным вкусом, так как вкус в торте мы создаем сами, с помощью натуральных продуктов.
Выгодная цена до 1.800р за 900гр.
Где купить: Ozon , Wb .
Куриное яйцо СО (желательно ЭКСТРА)
«Экстра» - это первый яичный бренд в России, выпущенный на рынок в 1998 году. Благодаря яркому насыщенному желтку, богатому каротиноидами, повышенному содержанию полезных веществ, вот уже 25 лет многочисленные покупатели делают свой выбор в пользу «Экстры». Яйца «Экстра» отличаются прочной и чистой скорлупой, ярким желтком, высоким содержанием витаминов А и В2.

Хранение, что важно знать: Не храним яйца в холодильнике, так как бисквит мы готовим на яйцах комнатной температуры (чтобы он был пышный). Условия по маркировке от 0 до +25 С.
Вес одного яйца без скорлупы 55-60гр.
Выбираем категорию СО.
Примечания: Марки: село зеленое, роскар, волжанин,отборное.
Выгодная цена до 140р за 10шт.
Где купить: Доставки (самокат, Яндекс лавка), Перекресток, мегамаркет Сбер, ВкусВилл, окей, пятерочка)


PrebioSweet (Подсластитель с пребиотиками)
Fitness – это заменитель сахара.
Имеет вкус и консистенцию как у сахара, но не содержит калорий и углеводов. Заменитель сахара Пребиосвит Фитнес состоит из эритрита, лактулозы и сукралозы. Эритрит и сукралозу организм человека не усваивает, поэтому в них нет энергетической ценности.


Хранение, что важно знать: В сухом месте, желательно пересыпать в контейнер и хранить под крышкой без доступа к влаге.
Примечания: Марка важна!, используем только подсластитель серии FITNESS так как только в этой серии вкус приближен ко вкусу сахара. Подсластитель не горчит и не оставляет не приятного послевкусия, хорошо дружит со всеми продуктами, учтите так же, что при использовании желатина необходимо добавить чуть больше подсластителя! так как желатин забирает часть сладости на себя. Термостабилен-при нагревании хорошо растворяется, не карамелизуется и не меняет вкусовые качества.
Выгодная цена до 1000р за 900гр.
Где купить: Ozon , Wb .

Шоколад Белый 32,8% или молочный 35% в каллетах (каплях) без сахара в каллетах (каплях)
Линейка «Томер Expert» разработана специалистами компании на основе какао-бобов Fino de Aroma специально для профессионалов кондитерского рынка. Это полностью готовый продукт, который может быть использован для покрытия тортов или изготовления конфет ручной работы. Во вкусе всех видов шоколада «Томер Expert» ярко выраженные характерные тона качественных какао-бобов.
Состав белого шоколада: подсластитель мальтитол, какао тёртое, какао-масло, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор лецитин соевый, подсластитель стевиозид, экстракт ванили.
Состав молочного шоколада: какао-масло, подсластитель мальтитол, какао тёртое, молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное, инулин, сыворотка сухая молочная, эмульгатор лецитин соевый, экстракт ванили, подсластитель стевиозид. Содержит подсластители. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Хранение, что важно знать: Храним в родной упаковке плотно закрывая зип замок.
Примечания: Марка важна! используем именно ТОМЕР эксперт без сахара. Шоколад не любит высокие температуры, поэтому если будете топить его, то делайте это импульсами в микроволновке контролируя процесс или на водяной бане. Можно так же положить в мешочек кондитерский и в горячую воду пока не растопиться.
Выгодная цена до 1000р за 900гр.
Где купить: Ozon , Wb , Prokonditer, Мистер кондитер



Кукурузный крахмал - углеводный полимер, состоящий из двух фракций амилозы и амилопектина, получаемый посредством разрушения белковых связей крахмала, добытого из зерен кукурузы.
Кукурузный крахмал изготавливается в двух видах:
  • обычный (Берем высший сорт)
  • модифицированный (НЕ используем)
Модифицированный кукурузный крахмал производят из натуральной кукурузы путем воздействия химических, физических, биохимических и других факторов, а также за счет их комбинации. Он отличается от обычного крахмала измененными свойствами. Он может не иметь цвета, или запаха, не набухать в воде, способствовать усилению прозрачности или вязкости.
Хранение, что важно знать:
Рекомендую пересыпать в контейнер и хранить под крышкой в сухом месте.
Выгодная цена до 150р за 1кг.
Примечания: марка не важна.
Где купить: Ozon , Wb , Prokonditer, Мистер кондитер

Сухое обезжиренное молоко или сокращенно-СОМ.
Это полноценный аналог свежего коровьего молока, содержащий большое количество белка и минимум жира. Производство СОМ происходит в несколько этапов. Свежее коровье молоко очищают, нормализуют, приводя к жирности не более 1,5%, а затем обезвоживают по технологии распылительной сушки. В результате молоко приобретает форму мелкодисперсного однородного порошка белого цвета с кремовым оттенком. СОМ имеет молочный вкус и запах. Так как продукт проходит обработку при температуре не выше 55°C, в нем сохраняются все полезные вещества исходного сырья.

Хранение, что важно знать: В сухом месте, желательно пересыпать в контейнер и хранить под крышкой без доступа к влаге. При контакте с влагой может комковаться. При замешивании в бисквит - взбиваем ингредиенты сразу после добавления! так как может пойти комками которые не разбить миксером.
Выгодная цена до 500р за 1 кг.
Примечания: марка не важна, жирность до 1.5%.
Где купить: Ozon , Wb .



Какао алкализованный
Алкализованный какао – это какао, обработанный щелочью. В процессе алкализации в какао уничтожаются грибки и микроорганизмы, то есть на выходе получается очищенный какао с чистым шоколадным вкусом.
Хранение, что важно знать: Храним в родной упаковке плотно закрывая крышку.
Примечания: Рекомендуемые марки: irca, tomer.
Выгодная цена до 580р за 220гр.
Где купить: Prokonditer

Какао масло нерафинированное
Нерафинированное масло какао получают из тёртого какао методом горячего прессования. Жмых, который остался после этой операции, дробят и тонко измельчают, в результате получается всеми известный какао порошок. Масло в зависимости от степени очистки бывает рафинированным и нерафинированным. Нерафинированное какао масло – натуральный продукт, обладающий естественным желтым цветом и насыщенным ароматом шоколада. В нерафинированном масле какао содержится больше полезных для кожи веществ(можно использовать в косметологии). При комнатной температуре это масло твердое. Масло какао имеет температуру плавления человеческого тела, примерно 35 градусов Цельсия. Особенностью масла какао является высокая устойчивость к окислительным процессам. В его составе преобладают насыщенные жирные кислоты (58—60%), в том числе пальмитиновая ,стеариновая, лауриновая. Из ненасыщенных кислот в основном содержится олеиновая кислота (40%) а также арахидоновая и линолевая. Содержит в своем составе натуральный витамин Е. Масло какао нерафинированное пищевое повышает уровень эндорфинов, поднимает настроение, спасает от депрессивных состояний, волнения и тревожности. Подобный эффект как от кофе. Однако, доза кофеина в какао не превышает 0,2%, что является значительным преимуществом и для нервной системы, и для физиологического состояния в целом. Масло какао пищевое подходит на роль идеального кондитерского жира: на его основе готовят бисквиты, торты, слоеную выпечку и множество других сладостей. Совсем нет в масле какао вредных трансжиров.
Хранение, что важно знать: Храним в родной упаковке плотно закрывая крышку.
Примечания: Марка не важна.
Выгодная цена до 750р за 200гр.
Где купить: Ozon



Ароматизатор пищевой (вкус вареная сгущенка или крем-брюле)
Это ингредиент, применяемый кондитерами для улучшения аромата и вкуса конечного изделия.С помощью такой ароматической пищевой добавки можно:
  • Разнообразить ассортимент за счет различных вкусовых кондитерских наполнителей.
  • Вернуть частично утраченный вкус после длительного хранения ингредиентов, а также после замораживания или консервации.
  • Усилить существующий вкус и аромат изделия. Добавить неограниченный аромат к изделию, которое теряет свои запахи во время определенных видов обработки.
  • Придать аромат продуктам, которые изначально не имеют каких-либо собственных запахов, но имеют набор положительных свойств.
На данный момент можно выделить следующие виды ароматизаторов по происхождению:

  • Натуральные. В них применяются натуральные ингредиенты, полученные непосредственно из растительных или животных продуктов. К таким ароматизаторам можно отнести, например, экстракты и эссенции
  • Идентичные натуральным. Они изготавливаются из искусственно полученных веществ, однако химическая формула таких ароматизаторов полностью идентична формуле натуральных ароматических веществ.
  • Искусственные. Для создания используются синтетически полученные ингредиенты. Самым известным примером искусственного ароматизатора является ванилин.
Хранение, что важно знать: Храним в родной упаковке плотно закрывая крышку.
Примечания: Рекомендуемые марки: Baker Flavors, Top Flavors.
Выгодная цена до 250р за 10мл.
Где купить: Ozon , ProKonditer

Сублимированная клубника
Сублимированные ягоды — натуральный продукт с сильным вкусом и ароматом. Готовятся они по технологии вакуумной сушки: ягоды сначала замораживают при очень низких температурах, а потом помещают в вакуумную камеру, где влага испаряется, не успев превратиться снова в воду.
Можно использовать цельные ягоды, слайсы или кусочки 3-5 мм.

Ну вот, можно немного выдохнуть ☺️
Мы прошли с тобой все продукты которые используются для приготовления, давай повторим еще раз правила:
  • Соблюдаем ротацию
  • Храним правильно
  • Выбираем качественные продукты
  • Не переплачиваем, обращаем внимание на стоимость
Теперь я покажу тебе основной кондитерский инвентарь который понадобиться для приготовления😍❤️
Все покупаем в любом магазине для кондитеров или на маркетплейсах
Миксер ручной
Желательно брать миксер с металлическим корпусом или вставками. Мощность обязательно от 700Вт
Пергамент силиконизированный
Можно использовать одноразовый или многоразовый
Ковш с толстым дном
Обязательно используем ковш или кастрюлю с толстым дном чтобы ничего не пригорело.
Кухонные весы
Весы нам обязательно нужны для того чтобы взвешивать все ингредиенты в граммах. Не рекомендую использовать весы ложки и подобные вещи (они не надежны).
Площадь весов должна быть достаточной чтобы поставить на них например миску с кремом или упаковку с тортиком.
Обращай внимание на минимальный вес, многие весы взвешивают минимум 5 гр (это нам не подходит) необходимо от 1-2гр. До 10-15кг будет достаточно.
Лучше конечно выбирать металл, но тут уже на твое усмотрение.
Эскимо формы
Формы можно выбрать разных размеров, для эскимо в 90гр лучше брать формы 4 ячейки 9х5 см.
Эскимо 8 ячеек 7х4 см по 40гр

Все можно заказать на указанном сайте для кондитеров перейдя по ссылке, ввести в поиске "форма Эскимо"
Форма для выпечки "Пончик", 6 ячеек, 26х18х2,5 см, d-7 см (ввести в поиске на маркетплейсах)
Блендер погруженной
Блендер погруженной с чашей для измельчения.
Важно покупать блендер с мощностью ~1000Вт.
Палочки для эскимо
Палочки для эскимо 75 мм 50 шт для форм поменьше на Эскимо 8 ячеек 7х4 см по 40гр

Палочки для эскимо побольше размер 9.4х1.1 см на силиконовые формы 4 ячейки 9х5 см.

Ну вот и все...❤️
Мой гайд подошел к концу.
Теперь ты знаешь какие продукты и основной кондитерский инвентарь мы используем ☺️
Очень надеюсь, что тебе было со мной интересно и ты почерпнула для себя новую информацию которую будешь использовать в дальнейшем 💫
Доступ к этому гайду открыт навсегда ❤️
Ты можешь воспользоваться этой информацией в любой момент по ссылке которую я тебе отправила в личные сообщения. Сохрани эту страницу к себе в заметки или в избранное браузера для того, чтобы не потерять.

А ТЕПЕРЬ ЛОВИ ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ПРОМОКОД СО СКИДКОЙ 10% НА СЛЕДУЮЩИЙ МАСТЕР КЛАСС❤️👇🏽
Made on
Tilda