ТВОЙ НАСТАВНИК
Наумова Кристина
Привет, привет! На связи я, твой наставник Крис☺️

Ты получила доступ к этому гайду потому что я подумала, что ты нуждаешься в информации которую я в нем напишу❤️
Эту информацию ты не найдешь в интернете, поэтому сохрани ее для себя и пользуйся с удовольствием😊
Ну что, погнали?)
И так, первое что нам необходимо понять:

  • Доступность
    Абсолютно все продукты которые мы используем для приготовления пп тортов можно легко найти, они продаются в свободном доступе в супермаркетах, на маркетплейсах или в службах доставки (например в самокате). Нет такого продукта который нельзя было бы найти (мы не в 2015 году когда культ пп только зарождался)
  • Внимательность
    Важно обращать внимание не только на качество продуктов, но и на стоимость и срок изготовления.
  • Ротация
    Соблюдаем ротацию, сначала используем то, что было куплено раньше и имеет меньший срок годности. Только после этого используем более свежий продукт. Помните бабушек в магазине которые тянутся вглубь полочек со свежим хлебом? так вот они не соблюдают правило ротации, так как берут более свежий товар потому что им это выгодно. А нам выгодно использовать сначала сыр купленный день назад нежели сегодня. Таким образом вы избежите выброшенных в мусорку продуктов.
  • Хранение
    Храним продукты тоже правильно, обращайте внимание на условия хранения каждого продукта. Здесь я так же дам рекомендации от себя.
Теперь когда мы знаем несколько фактов о наших продуктах, я покажу тебе все продукты картинками и расскажу особенности каждого.

Мицеллярный казеин фирмы 100ИНГ.
Концентрат молочного белка (мицеллярный казеин) – это высококачественный вид белка, получаемый методом ультрафильтрации без термического и кислотного воздействия, благодаря чему в продукте сохраняются все полезные свойства молока. Содержит незаменимые аминокислоты и усваивается в организме значительно медленнее других белков. По сравнению с сывороточным белком процесс усвоения несколько ниже. Более медленная усвояемость нужна спустя несколько часов после тренировок, для более эффективного синтеза аминокислот и построения клеток мышечной ткани.

Хранение, что важно знать: В сухом месте, желательно пересыпать в контейнер и хранить под крышкой без доступа к влаге. Мицеллярный казеин производится особым способом без использования кислот и нагревания, что обеспечивает его высокое качество. От других видов казеина он отличается тем, что не содержит лактозы, поэтому его могут применять те, кто страдает непереносимостью лактозы.
Примечания: Марка важна! используем только фирму 100ИНГ, содержание белка (100 г): 77. Состав: чистый концентрат молочного белка, основа которого молочный казеин Fonterra MPS. Выбираем упаковку ТОЛЬКО с натуральным вкусом, так как вкус в торте мы создаем сами, с помощью натуральных продуктов.
Выгодная цена до 1.800р за 900гр.
Где купить: Ozon , Wb .
Куриное яйцо СО (желательно ЭКСТРА)
«Экстра» - это первый яичный бренд в России, выпущенный на рынок в 1998 году. Благодаря яркому насыщенному желтку, богатому каротиноидами, повышенному содержанию полезных веществ, вот уже 25 лет многочисленные покупатели делают свой выбор в пользу «Экстры». Яйца «Экстра» отличаются прочной и чистой скорлупой, ярким желтком, высоким содержанием витаминов А и В2.

Хранение, что важно знать: Не храним яйца в холодильнике, так как бисквит мы готовим на яйцах комнатной температуры (чтобы он был пышный). Условия по маркировке от 0 до +25 С.
Вес одного яйца без скорлупы 55-60гр.
Выбираем категорию СО.
Примечания: Марки: село зеленое, роскар, волжанин,отборное.
Выгодная цена до 140р за 10шт.
Где купить: Доставки (самокат, Яндекс лавка), Перекресток, мегамаркет Сбер, ВкусВилл, окей, пятерочка)


PrebioSweet (Подсластитель с пребиотиками)
Fitness – это заменитель сахара.
Имеет вкус и консистенцию как у сахара, но не содержит калорий и углеводов. Заменитель сахара Пребиосвит Фитнес состоит из эритрита, лактулозы и сукралозы. Эритрит и сукралозу организм человека не усваивает, поэтому в них нет энергетической ценности.


Хранение, что важно знать: В сухом месте, желательно пересыпать в контейнер и хранить под крышкой без доступа к влаге.
Примечания: Марка важна!, используем только подсластитель серии FITNESS так как только в этой серии вкус приближен ко вкусу сахара. Подсластитель не горчит и не оставляет не приятного послевкусия, хорошо дружит со всеми продуктами, учтите так же, что при использовании желатина необходимо добавить чуть больше подсластителя! так как желатин забирает часть сладости на себя. Термостабилен-при нагревании хорошо растворяется, не карамелизуется и не меняет вкусовые качества.
Выгодная цена до 1000р за 900гр.
Где купить: Ozon , Wb .

Сухое обезжиренное молоко или сокращенно-СОМ.
Это полноценный аналог свежего коровьего молока, содержащий большое количество белка и минимум жира. Производство СОМ происходит в несколько этапов. Свежее коровье молоко очищают, нормализуют, приводя к жирности не более 1,5%, а затем обезвоживают по технологии распылительной сушки. В результате молоко приобретает форму мелкодисперсного однородного порошка белого цвета с кремовым оттенком. СОМ имеет молочный вкус и запах. Так как продукт проходит обработку при температуре не выше 55°C, в нем сохраняются все полезные вещества исходного сырья.

Хранение, что важно знать: В сухом месте, желательно пересыпать в контейнер и хранить под крышкой без доступа к влаге. При контакте с влагой может комковаться. При замешивании в бисквит - взбиваем ингредиенты сразу после добавления! так как может пойти комками которые не разбить миксером.
Выгодная цена до 500р за 1 кг.
Примечания: марка не важна, жирность до 1.5%.
Где купить: Ozon , Wb .



Безлактозное молоко Простоквашино
Такое же как обычное молоко, только БЕЗ лактозы. Молоко обладает приятным сладковатым вкусом
Так же можно использовать обычное молоко С ЛАКТОЗОЙ.

Хранение, что важно знать: После открытия храним в холодильнике, обязательно ставим маркировку об открытии упаковки(можно ручкой или маркером). Не берите молоко без лактозы пармалат (оно как вода без вкуса).
Выгодная цена до 140р за 1л.
Примечания: марка не важна, жирность до 2.5%.
Где купить: Любой магазин, гипермаркет или служба доставки.

Шоколад Белый 32,8% без сахара в каллетах (каплях)
Линейка «Томер Expert» разработана специалистами компании на основе какао-бобов Fino de Aroma специально для профессионалов кондитерского рынка. Это полностью готовый продукт, который может быть использован для покрытия тортов или изготовления конфет ручной работы. Впрочем, область применения продуктов линейки ограничена только профессионализмом и фантазией. Во вкусе всех видов шоколада «Томер Expert» ярко выраженные характерные тона качественных какао-бобов.
Состав: подсластитель мальтитол, какао тёртое, какао-масло, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор лецитин соевый, подсластитель стевиозид, экстракт ванили.

Хранение, что важно знать: Храним в родной упаковке плотно закрывая зип замок.
Примечания: Марка важна! используем именно ТОМЕР эксперт без сахара. Шоколад не любит высокие температуры, поэтому если будете топить его, то делайте это импульсами в микроволновке контролируя процесс или на водяной бане. Можно так же положить в мешочек кондитерский и в горячую воду пока не растопиться.
Выгодная цена до 1000р за 900гр.
Где купить: Ozon , Wb , Prokonditer, Мистер кондитер



Экстракт ванили или стручок натуральной ванили.
Экстракт ванили — это раствор, изготовленный путём мацерации и пропитки стручков ванили в растворе этанола и воды. Промышленные экстракты делают на разбавленном спирте, дома используют крепкие алкогольные напитки: водку, коньяк, ром. Иногда к экстракту добавляют сахар и красители, но лучшим считается состав из ванили, спирта и воды. Ванильная икра — это паста из семян и экстракта ванили (тоже можно использовать)
Как использовать стручковую ваниль. Обычно используют семена: разглаживают стручок, разрезают ножом вдоль, соскабливают семена тыльной стороной ножа и сразу кладут в блюдо — крем или тесто. Семена не трогают руками: они слишком ценные, а если прилипнут к рукам, то там и останутся.
Хранение, что важно знать:
Ванильный экстракт: храним в плотно закрытой бутылке в прохладном и темном месте. Правильное хранение позволяет сохранить его аромат и свойства на протяжении длительного времени. Держите ванильный экстракт вдали от прямых солнечных лучей и тепла, чтобы он не потерял свои ароматические качества.
Стручки: Не хранить ваниль под воздействием прямых солнечных лучей. Стручки очень быстро высохнут и потеряют эластичность. Для хранения используйте фольгу, вакуумные пакеты и закрытую тару (деревянную коробку или стеклянную посуду с герметичной застежкой).
Какие виды ванили не используем в выпечке: Кристаллический ванилин — это искусственный заменитель ванили в виде порошка, ванильный сахар бывает двух видов: с натуральной ванилью и с ванилином, Ванильная паста — смесь ванильной икры, ванильного экстракта, воды и сахара или тростниковой карамели, Пищевой ароматизатор — еще одна возможная замена ванили. Обычно на упаковке указано, что он натуральный, но это некоторая условность: сама ваниль в нем едва ли есть, это похоже на маркетинговый ход.
Выгодная цена до 700р за 50гр.
Примечания: марка не важна.
Где купить: Ozon , Wb , Prokonditer, Мистер кондитер

Пюре малины (без сахара или 10%) или ягоды малины замороженные/свежие.
Натуральная ароматная малина, перетертая с небольшим количеством сахара (10%)- именно так она хранится дольше всего с минимальным количеством сахара. Поэтому редко можно встретить любое фруктовое или ягодное пюре с полным отсутствием сахара в составе.
Здесь мы можем выбрать более подходящий для себя вариант самостоятельно.
  1. Искать готовое пюре без сахара (что упрощает работу, но отнимает время на поиск)
  2. Использовать ягоды в замороженном или свежем виде (что добавляет цену себестоимости десерта и так же усложняет вам работу и процесс хранения)
  3. Использовать пюре с 10% содержанием сахара в составе. (Что упрощает работу, процесс хранения и поиск) Теперь что касаемо сахара: Например мы готовим бенто торт весом в 550гр, из них мы использовали 50гр малинового пюре в котором 10% сахара в составе. Это значит, что во всем торте будет 5гр сахара на 550гр торта-это меньше 1%, что никак не отразится на общем значении углеводной части. Поэтому мы смело можем использовать данное пюре в десерты.
Хранение, что важно знать: Храним в родной упаковке плотно закрывая крышку (если пюре в пакете-ставим зажим). Рекомендую распределить пюре порционно по мешочкам или контейнерам чтобы каждый раз не размораживать/замораживать большую тару. Размороженное пюре не рекомендуется замораживать повторно, поэтому отделите нужное вам количество пюре и разморозьте только его. С оттаявшим пюре нужно обращаться так же, как со свежими ягодами: хранить в холодильнике при температуре от +2°C до +4°C не более 5 суток.
Примечания: Марка не важна.
Выгодная цена до 1000р за 1кг.
Где купить: Prokonditer, Мистер кондитер



Кукурузный крахмал - углеводный полимер, состоящий из двух фракций амилозы и амилопектина, получаемый посредством разрушения белковых связей крахмала, добытого из зерен кукурузы.
Кукурузный крахмал изготавливается в двух видах:
  • обычный (Берем высший сорт)
  • модифицированный (НЕ используем)
Модифицированный кукурузный крахмал производят из натуральной кукурузы путем воздействия химических, физических, биохимических и других факторов, а также за счет их комбинации. Он отличается от обычного крахмала измененными свойствами. Он может не иметь цвета, или запаха, не набухать в воде, способствовать усилению прозрачности или вязкости.
Хранение, что важно знать:
Рекомендую пересыпать в контейнер и хранить под крышкой в сухом месте.
Выгодная цена до 150р за 1кг.
Примечания: марка не важна.
Где купить: Ozon , Wb , Prokonditer, Мистер кондитер

Красный пищевой краситель
Все пищевые красители можно разделить на несколько групп: сухие, гелевые, пищевые блески, спреи, пищевые фломастеры. Помимо разнообразия форм выпуска, красители делятся на две большие (и очень важные!) категории по своей химической основе: водорастворимые и жирорастворимые.
Разная плотность воды и масла (и продуктов, его содержащих) не позволяет им смешиваться между собой.
Сухие красители.
Порошкообразные красители. Используются для окрашивания бисквитов, кремов и шоколада. В последнем случае краситель не разводится водой, также не забываем про маркировку (oil) на упаковке. Кроме этого, все сухие красители можно использовать в сухом виде в качестве пигмента. Никакой лишней влаги, равномерное окрашивание и экономичный расход (отлично для бисквита, джемов)
Гелевые красители.
Универсальные водорастворимые красители, которые подходят для окрашивания бисквитов, мастики, айсинга, кремов, безе и многого другого. Обладают густой текстурой, насыщенным цветом, хорошей укрывистостью.
Ведь именно среди них можно найти необходимый оттенок для крема или мастики. Палитра гелевых красителей очень разнообразна. Лучше приобретать для кремов (надписей рисунков)
Хранение, что важно знать: Храним в родной упаковке плотно закрывая крышку. Используем сухой водорастворимый краситель так как у нас нет жира в составе.
Примечания: Марка не важна, рекомендую Roha или Guzman. Берите цвет ярче чем необходим, добавляйте чуть меньше чем нужно, так вы избежите покупки большой палитры красителей разных оттенков.
Выгодная цена до 480р за 20гр.
Где купить: Ozon , Wb , Prokonditer, Мистер кондитер



Творожный сыр
Для приготовления творожного сыра берут молоко и смешивают с кислотой либо сычужным ферментом. Затем смесь нагревают, пока она не разделится на две составляющих – сыворотку и творог. Отделяют творог и добавляют молоко, сливки или пахту: получается мягкая однородная текстура.
Чем жирнее сыр-тем стабильнее крем. Поэтому не рекомендую заменят творожный сыр рикоттой или другими ингредиентами.
Хранение, что важно знать:
При выборе творожного сыра обратите внимание на его состав. В натуральном продукте должны быть только сливки, молоко, закваска и соль. Никаких стабилизаторов, усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов!
Храним в холодильнике.
Выгодная цена до 1500р за 1кг.
Примечания: марки: cooking, cremette, president.
Где купить: Prokonditer, Мистер кондитер

Белый йогурт
Это нежирный кисломолочный продукт без фруктовых добавок и сахара, белого цвета – отсюда и название. Его еще называют натуральный йогурт, классический, салатный. Если йогурт «белый», то в нем, кроме молока, молочных продуктов, необходимых для нормализации его по массовой доле белка, жира (например, сливки, сухое молоко и т. д.), закваски ничего больше нет.
Хранение, что важно знать: Храним в родной упаковке плотно закрывая крышку. Не используем йогурт АКТИВИА и обогащенные бифидокультурами (они имеют кисловатый привкус) а нам важен чистый вкус йогурта. Жирность до 2-2,5%.
Примечания: Рекомендуемые марки: teos, Простоквашино.
Выгодная цена до 90р за 250гр.
Где купить: Службы доставки (Яндекс, самокат), гипермаркеты, продуктовые магазины.


Ну вот, можно немного выдохнуть ☺️
Мы прошли с тобой все продукты которые используются для приготовления бенто "Малиновый пломбир" давай повторим еще раз правила:
  • Соблюдаем ротацию
  • Храним правильно
  • Выбираем качественные продукты
  • Не переплачиваем, обращаем внимание на стоимость
Теперь я покажу тебе основной кондитерский инвентарь который используется для приготовления бенто тортика 😍❤️
Все покупаем в любом магазине для кондитеров или на маркетплейсах
Поворотный столик
Металл всегда лучше пластика, поэтому моя рекомендация покупать металлический столик.
Но на первое время подойдет и пластик.
Набор мастихинов
Для лучшего выравнивания бенто рекомендую брать сразу комплект.
Кондитерские мешки
Выбираем прочные чтобы не порвались во время отсаживания.
Шпатель металический
Для лучшего выравнивания бенто рекомендую металлический, линейка пригодится всегда.
Миксер стационарный
Покупаем по желанию так как можно и ручным справится. Со стационарным работа идет оперативнее.
Миксер ручной
Желательно брать миксер с металлическим корпусом или вставками. Мощность обязательно от 700Вт
Кольцо резак
Не раздвижное кольцо на 12см (бенто макси) высота 12см (берем сразу от 3х штук чтобы делать заготовки заранее и оптимизировать время работу с бисквитами.)
На 9 см бенто мини высота 6.5см (берем сразу набор 6штук есть на маркетплейсах) они не дорогие и точно пригодятся выпекать сразу несколько штук.
Упаковка для бенто
Выбираем упаковку в виде бокса или с пластиковой крышкой, если бокс то можно брать в размер диаметра торта (например торт 9см и дно бокса 9см), если мы говорим про упаковку с крышкой как на фото, то бери на 1см упаковку больше (например торт 12см диаметр, а упаковка 13см дно диаметр) это необходимо для того, чтобы верх торта не задевал крышку и внизу торт не повредился упаковкой. Важно учесть высоту бенто торта, измерить упаковкой торт можно во время его сборки и в случае его сделать его пониже еще на этапе сборки.
Так же к упаковке можно приобрести дополнительно: атласную ленту, свечку, спичку/чиркало, ложку или вилку, наклейки, пакет (по вашему желанию) все так же можно найти на маркетплейсе или в магазине для кондитеров. Проявляй фантазию как душе угодно☺️
Нож с мелкими зубами
Нож обязательно должен быть с мелкими зубами так как бисквит очень нежный и крупные зубцы могут его порвать. Ручку лучше брать дерево, так надежнее чем пластик.
Кухонные весы
Весы нам обязательно нужны для того чтобы взвешивать все ингредиенты в граммах. Не рекомендую использовать весы ложки и подобные вещи (они не надежны).
Площадь весов должна быть достаточной чтобы поставить на них например миску с кремом или упаковку с тортиком.
Обращай внимание на минимальный вес, многие весы взвешивают минимум 5 гр (это нам не подходит) необходимо от 1-2гр. До 10-15кг будет достаточно.
Лучше конечно выбирать металл, но тут уже на твое усмотрение.
Ну вот и все...❤️
Мой гайд подошел к концу.
Теперь ты знаешь какие продукты и основной кондитерский инвентарь мы используем на мастер классе "Бенто Малиновый пломбир"☺️
Очень надеюсь, что тебе было со мной интересно и ты почерпнула для себя новую информацию которую будешь использовать в дальнейшем 💫
Доступ к этому гайду открыт навсегда ❤️
Ты можешь воспользоваться этой информацией в любой момент по ссылке которую я тебе отправила в личные сообщения. Сохрани эту страницу к себе в заметки или в избранное браузера для того, чтобы не потерять.

А ТЕПЕРЬ ЛОВИ ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ПРОМОКОД СО СКИДКОЙ 10% НА СЛЕДУЮЩИЙ МАСТЕР КЛАСС❤️👇🏽
Made on
Tilda